岩手県立大学ソフトウェア情報学部

ソフトウェア情報学部

topics

オープンキャンパスで「感じて知ろう、ILC」が開催されました。

2017/07/11

去る7月2日(日)に岩手県立大学オープンキャンパスが開催され,本学部ヒューマンインタフェース学講座協力のもと,「感じて知ろう、ILC」が開催されました。

「感じて知ろう、ILC」会場の様子。

「感じて知ろう、ILC」では,バーチャルリアリティー(VR)を高校生らがILCの内部構造や北上山地の地形を体感して理解を深めました。

ヒューマンインタフェース学講座についてはこちら
関連記事「 VRでILC世界を体感 県立大オープンキャンパス」

ソフトウェア情報学部では,オープンキャンパスにおいて,「学部説明会」「模擬講義」「学生による研究紹介」「入試相談」を行っています。次回は大学祭(10月21日,22日)との同時開催です。皆様のご来場を心よりお待ちしております。